
Если погода за окном не радует, прогнать уныние и развеять сплин поможет что-нибудь вкусное (и обязательно сладкое). И обычная конфета тут не поможет. Незамысловатый набор продуктов, немного времени и усилий – и на вашем столе появится идеальный десерт. На выбор предлагаем три простых рецепта для самых требовательных гурманов – в каждом из них есть своя «изюминка». Наслаждайтесь!
Лимонный курд с лавандой
Традиционное английское блюдо – иначе говоря, курд – это густой сладкий заварной крем на масляной основе, который едят вместо джема или используют в качестве начинки в пирогах, тортах и пирожных.Ингредиенты:
2 лимона;2 яйца;
100 г сахара;
1 чайная ложка крахмала;
50 г сливочного масла;
1 чайная ложка сухих цветков лаванды.
Техника приготовления:
При помощи мелкой терки «добудьте» цедру лимона. Смешайте ее с сахаром и цветками лаванды, выжмите лимонный сок и перемешайте.Взбейте в густую пену яйца, залейте в лимонно-сахарную смесь, перемешайте. Дайте постоять 15 минут.
Порежьте сливочное масло небольшими кусочками, добавьте в настоявшуюся смесь и поставьте на средний огонь.
После закипания убавьте огонь до слабого и варите блюдо до загустения, постоянно помешивая, около 20 минут.
Готовый лимонный курд снимите с огня, протрите через сито, разлейте по креманкам и отправьте на час в холодильник.
Наслаждайтесь!
Желе из ряженки с орехами и сухофруктами
Желе из ряженки – идеальный вариант десерта на случай, если у вас нет времени на приготовление более сложных блюд к чаю или кофе.Рецепт достаточно гибкий: ингредиенты для украшения можете менять по своим гастрономическим предпочтениям: специи, пряности, фрукты или орехи. Нежность десерта невозможно испортить!
Ингредиенты:
600 мл ряженки;30 г желатина;
2 столовые ложки меда;
200 мл воды;
1 столовая ложка кокосовой стружки;1 горсть миндаля;
1 горсть сухофруктов для начинки.⠀
Техника приготовления:
Замочите орехи и сухофрукты в горячей кипяченой воде на 30 минут, чтобы они стали мягкими.Залейте желатин водой и подождите 10 минут, пока он набухнет.
Перелейте желатин в кастрюльку и нагрейте, пока он не растворится. Однако его не следует кипятить.
Дайте ему остыть.
Смешайте желатин с ряженкой и медом. Разлейте половину получившейся смеси по формочкам или пиалам.
Поставьте в холодильник на 10–15 минут.
Мелко нарежьте сухофрукты, измельчите орехи.
Достаньте желе из холодильника. На немного застывший первый слой выложите начинку и залейте второй половиной желейной смеси.
Оставьте в холодильнике еще на 1,5 часа.
Сверху застывшее желе посыпьте кокосовой стружкой.
Десерт готов. Приятного аппетита!
Шоко-корн всего из двух ингредиентов
Ингредиенты:
150 г кукурузных хлопьев (рисовые, пшеничные или мультизлаковые тоже подойдут);150 г черного шоколада.
Техника приготовления:
Шоколад измельчите (натрите на терке), смешайте с кукурузными хлопьями и переложите в форму для запекания. Поставьте форму в разогретую до температуры 80 градусов духовку примерно на 5-7 минут. Перемешайте. Шоколад должен растаять и полностью покрыть хлопья. Если нет, то снова верните хлопья в духовку еще на 1-2 минуты.Выложите шоко-корн в формочки и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Наслаждайтесь!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
| Фото: открытые интернет-источники.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ